Пасхальные яйца Фаберже

Пасхальные яйца Фаберже
18.04.2022

Яйцо Фаберже:Курочка
В качестве традиционного подарка на Пасху брат царя Александра III, великий князь Владимир Александрович, сделал заказ Карлу Фаберже изготовить подарок для царицы. Фаберже создал яйцо, напоминавшее царице об одном из ювелирных изделий, которые она видела в детстве. Это яйцо, изготовленное в середине XVIII века, ныне хранится в замке Розенборг. Подарок настолько сильно понравился императору и его супруге, что Фаберже стал штатным ювелиром императорского дома.
Яйцо «Курочка» изготовлено из золота, покрытого слоем матовой эмали для схожести с натуральной яичной скорлупой. Тонкая золотая кайма обрамляет место соединения двух половин яйца. Оно имеет длину 64 мм и ширину 35 мм. Две половины яйца соединяются байонетным соединением, и при его открытии можно увидеть сюрприз.
Внутри яйца находится желток, выполненный из матового золота, содержащий разноцветную золотую курочку с рубиновыми глазами. Курочка имеет шарнирный механизм, открываемый при помощи хвостового оперения, что позволяет получить доступ к ещё двум сюрпризам, которые в настоящий момент утеряны. Первым из них была миниатюрная копия императорской короны, изготовленная из золота и бриллиантов. Вторым сюрпризом была цепочка с рубиновым кулоном.


Золотой лев
ул. Пионерская д.14А141074г. Королев,
8 (800) 500 15 08,
PRIZE