Круглая огранка бриллианта

Круглая огранка бриллианта

Круглая огранка бриллианта
10.02.2020
Наиболее популярные и самые дорогие бриллианты круглой формы огранки. Более 90% всех бриллиантов имеет круглую форму огранки. Именно бриллианты круглой формы огранки обладают самой яркой игрой из всех форм огранки. Эта огранка наиболее продумана в плане оптических свойств, т.е. сверкания, сцинтилляции, поэтому фантазийные огранки стоят дешевле, чем круглые. При создании круглой огранки выход годного из алмаза значительно меньше, чем при других огранках – более половины алмазного сырья. Круглую огранку от всех остальных форм отличают в первую очередь стандартные орнамент граней и пропорции, подход к оценке качества обработки, более высокая стоимость.


При строгом соблюдении пропорций круглый бриллиант способен отражать практически весь свет, попадающий на него.
Для мелких камней используется 17-гранная огранка (Кр-17), а более крупные камни гранят на 57 граней (Кр-57). Бриллианты круглой огранки в 57 граней в зависимости от соответствия техническим параметрам симметрии, полировки и геометрии делятся на четыре группы:
  • А – идеальные параметры огранки
  • Б – хорошие качественные параметры
  • В - удовлетворительное качество огранки
  • Г – качество огранки ниже удовлетворительного уровня


Мелкие круглые бриллианты с 17 гранями и камни с фантазийной огранкой имеют только две группы оценка: «А» и «Б». Фантазийная огранка

Ее можно разделить на две группы

  • клиньевые, которые по своим пропорциям приближенны к круглому бриллианту (маркиз, груша, овал, сердце, принцесса, радиант и т.д.)
  • ступенчатые (изумруд, багет и т.д.). Они обладают особой своеобразной привлекательностью и великолепно выглядят в ювелирных украшениях.

Золотой лев
ул. Пионерская д.14А141074г. Королев,
8 (800) 500 15 08,
SALE